Узнай меня

Олег Скальд
Узнай меня в чужой толпе прохожих,
Средь непонятных дней и суеты,
Узнай меня из тысячи похожих,
Забывших свои давние мечты.

Узнай меня из сотен поколений,
Ушедших навсегда и без следа,
Среди созвездий, грёз и вдохновений,
Среди отчаянья, неверья и стыда.

Узнай меня без головы на плахе,
Узнай в тумане млечного пути.
В простой и окровавленной рубахе
Навстречу буду я тебе идти.