Диалог

Андрей Калецкий
"Ты нежно смотришь на меня
Так взглядом ласковым маня.
Раскрой скорее мне секрет:
Меня ты любишь или нет? "

Витиеватый дав ответ,
Раскрыл я маленький секрет:
"Огнём глаза твои горят,
Когда ты смотришь на меня,

Шутя, играешь ты огнём,
А я всерьёз сгораю в нём.
Страшусь ли этого огня?
Горел однажды в нём уж я.

О сила чувств, где твой предел?
Гореть бы ярче вновь хотел
И быть в плену прекрасных глаз
Желал бы я ещё не раз.

Вот почему, признаться, я
Смотрю так нежно на тебя.
А разве будешь ли ты рада,
В глазах моих узреть прохладу?

Предугадать готов ответ,
Что скажешь мне: «Конечно, нет».
А что касается огня,
То им играешь ты не зря.

Поскольку и сама горя,
Зажгла нечаянно меня.
Вот и, пожалуй, весь секрет.
Устроил ли такой ответ?"
2012 г.