Коронованный чертополох

Наталья Котомина
Нежным венчиком тянется к вечности
Может кем-то совсем недопонятый,
ЧертопОлох цветок безупречности,
Звездным небом со мною помолвленный.

Острый стебель застыл недотрогою...
То колючий порой, то медованный,
Остается пурпурной загадкою,
Неземной мой цветок коронованный!