Приметы весны

Павел Весенин
Взвихрилась столбиком поземка,
Вьюнком промчавшись по дороге,
И спряталась за мерзлой кромкой,
Как будто не было в природе.
Как мимолетны превращенья
Зимы в весну: чуть громче спели
Пичуги песню; ярче тени
На насте белом веток ели.
В душе рефреном зазвучала
Мелодии забытой нота, -
Весна пришла, ее начало
В глазах высвечивает что-то.