Цирк

Андрей Михайлович Манылюк
Слепая жизнь - награда дуракам.
Держась за пустоту, в мрак уплывая,
Мир был театр, нынче ж: цирк, бедлам.
Антрактами все время заполняя,
Полки коверных вышли на песок,
Проходы заняли и выгнали оркестр.
Их вид смешон был, нынче он жесток,
А шутки как приказы - повсеместно.
Тьма поднялась, очерченная дном,
И на свету под выкрики как плети
Переливается оттенками в одном
Преобладающем бесспорно черном цвете.
Смотреть на это горько и  увы -
Сильнее горечи приходит безразличье.
Взять меч, вскричать "Иду на вы!.."
Но смертной маски снять нельзя с безличья.
Парад-алле сменил парад планет,
Остались клоуны под слоем из опилок.

Всем так удобно говорить про этот свет
И страшно знать насколько же он зыбок!