Ах, эта бабья колея...

Александра Семирновская
И  кто  решил,  что  ты  красивый,    
 Умнее  всех  -  на  всей  планете?
 Мне  взгляд  не  нравиться  игривый,
Он   скользок  и  азартен  на  рассвете,
А  свет,  блеск  выдает  мой  милый...
Амуры  крутишь   в  интернете!
Я  знаю  начал,  покрываться   потом
Обзаведясь   любимым   мотом.

Рассвет!  Смеёшься  в  полутьме,
За  лицами  счастливо  наблюдая,
Горишь  огнём;  а  на  стекле
Худые  ножки   бегают,   сверкая,
И  ты   застыл,  оставшись  в   забытье,
Гортанью  воздух  свеженький  хватая;
Взошёл  румянец   на  щеке,
И  что-то  шевельнулось  в  узелке.

Ах,  эта  бабья  колея,
Влюбляет  в  горемычную  подругу,
Нисколько   ноги  не  жалея
Ты  ходишь  от одной  к  другой  по кругу.
Устав  от  скучного   жития
Послав  ко   всем  чертям   супругу
Ты  с  головой  ушёл   -  в  себя,
И  я  исчезла  для  тебя.

И смех  и  грех!  На  улице  тверской
Ты  улыбаешься   любимой   мило, 
Вы  рассуждаете  о  жизни   воровской,
Как   знающее  обо  всём   светило.
Так  это  милые,   разбой!..
Аж  дух  в  груди  перехватило!..
Шушукаешься   за  моей  спиной?
Встречаясь  с  женщиной  иной.

А  кто  решил,  что  ты  красивый,
И  в  самый  раз,  как раз  по – мне...
Ты  милый  мой  не золотогривый,
В  цепях,  покачиваясь  на  волне!..
Смотри,  как  я  рисую  сиротливо
Сердце  -  горящее  в  огне
На  бриллиантовом   песке...
Тоскуя  по -  святому  на  его  плече.

Никто   любимого   мне  не  заменит.
А  ты  друг!  С  серьгою  встретив  карусель
Стал   очень   даже  знаменит
С  избранницей  вступив   в  одну  купель;
Раз  разгорелся   друг  мой  аппетит, -
Твори!  влюблённым   в  нежную  постель...
И  больше!  Не  смей  над  чувствами  шутить!
А  я  начну  душой  светить.

                ------------

И это  после  долгих – лучших   лет
Со мной?.. 
Ты  подорвал  авторитет!!!
Летая  стороной.
Так,  что  дружочек  мой!  Привет!