Чертополоху

Наталья Котомина
За что нападкам подвергался
Невиннейший цветок 
чертополох?
За то, что лихо назывался,
Был так колюч,
Иль "под руку" не ту попался,
Хотя неистово сражался
С пороком?
Не ожидая похвалы
Был всем полезен...
И этого не знал никто?
Иль знал...
И тщательно скрывал его
Целебное нутро!
Прошли века...
Но, он по-прежнему
Творит добро!
И сила светлая его
Неумолимо крепнет
Несмотря на зло,
Которое ему пророчат...