Опечатка

Олег Брайль
                Циклична судьба Антиноя -
                Противник-предшественник Ноя.

Нас остановит природа,
Как лето - сани,
Наша виновна порода,
Во всём - мы сами:
Дом тоже просит ухода,
Покрыт рубцами...
Печи готовы Охода,
Как быть с глупцами?


Розги хлестают по сердцу,
Минуя рёбра.
Рвут всё внутри килогерцы,
Но неподъёмна
Мелочь пустая - на тёмном глазу
Ресница -
Ждёт, когда ветер снесёт вдаль грозу
Мокрица -
В пятке душа. Только буря
Над целым миром,
Брови свои грозно хмуря,
Стоит вампиром.
Выпьет до дна, соберёт урожай
Коровий -
Сто гекатомб - Это плата за рай -
На крови.
Тех, что оставят, заставят навек
Запомнить:
Только былинка в траве - человек,
И корни
Можно сорвать - было б только на то
Желанье.
Жизни короткой есть цель и итог -
Страданье...
Даже подняв свои веки,
Я плохо вижу.
Черви? Ветвления? Реки?
Несите ближе.
Но, ослеплённая молнией -
Вдрызг сетчатка.
Кажется, вырвала корни ей
Опечатка.