Сквозь пять миллиардов лет

Марк Владимир Восьмой
Когда все пески мира сосредоточиться в часах
время утекать будет прямо на глазах
увидит вся вселенная сквозь пять миллиардов лет
что это за событие что значит человек

Когда на космолетах для всех не хватит мест
растает крайний север и рухнет Эверест
когда станет смертельной для нас одна звезда
что раньше согревала теперь будет страшна

Ее лучи что грели вдруг станут убивать
и в те часы великие земля будет рыдать
исчезнет атмосфера начнется грохот треск
не будет здесь спасения уютных тихих мест

и много поколений не будут знать тот мир
раньше процветающий о дивный как сапфир
найдут не все планету что назовут свой дом
начнутся снова войны а мир пройдет потом