Днём солнце землю обогрело

Серж Конфон 2
Днём солнце землю обогрело,
чуть припекало сквозь стекло,
а ночь всерьёз заледенела,
и время стужей потекло.

Днём так безоблачно и ясно,
и ночью в небе звёзд полно.
Но стало нам небезопасно
погоды вольное кино.

Недомогания у многих
от этих резких перемен.
Весна застыла на пороге,
зимы уже непрочен плен.

Слова победные некстати
ни о зиме, ни о весне.
Смесь отторжений и приятий
рождает грёзы в полусне.

В средине марта радость зыбка:
взыграет и сойдёт на нет.
Но солнца царствует улыбка:
возобладал над хмарью свет.

Какой ни выпадет погода,
важнее нам тепло сердец.
Возводит бережно природа
свой удивительный дворец.