Больничный блюз

Зоя Бочинская
         

Залижем раны, ветреная жизнь, -
Враг у ворот,
             а конница отстала...

И вот теперь под лампами лежишь,
Наточенные скальпели-ножи
Несут конец
                или сулят начало?

Ах, торная больничная стезя...
Как тяготит стриптиз чужого глаза.
Естественное женское "нельзя"
Любые "против" обращает в "за".
Стыдливость обесточив.
Оптом. Разом.

Здесь армии царит закон и быт,
А ты
  - несчастный бритый новобранец -
Роднёй и богом временно забыт,
На поле брани дрался,
                но - разбит.
Болезнь, как пуля.
Счастье - если ранит.

И вещи собирая в узелок,
Задумчиво дожёвывая крендель,
Ждёшь, что машина доберётся в срок -
Ведь, дом тебя заждался, одинок.
Ты - на побывку.
А хотелось - дембель.

Ах, торная больничная стезя,-
Vivat, средневековые законы.
Никто не против. Все, конечно, - "за".
Печаль одна, -
                что мы с тобой знакомы.

                2012 г