***

Анна Петроцкая
Как такое случилось
В нашей общей стране:
Ты врагом стал мне резко
Да и я враг тебе!?

Как такое случилось
В нашей общей стране:
Сотни мирных людей
Погибают в огне!?

Как такое случилось
В нашей общей стране:
Фашистов герои в
Большой уж цене!?

Как такое случилось
В нашей общей стране:
Умирают солдаты
От пули в спине!?

Как такое случилось
В нашей общей стране:
Прячутся дети
Под землёй, в темноте!?

А ответ то простой
Только ты не ори,
Поразмыслить попробуй
Иль на веру прими.

Нас стравили с тобой,
Как бойцовых собак!
Стравил дядя Сэм,
Кровавый Барак.

Ну подумай ты сам
Нам нельзя воевать!
Ты славянин и я!
Сколько можно скакать!?

Ну не будет единой эта страна!
А по правде сказать:
Никогда не была!

На тебе ведь есть крест?
Такой же на мне.
И душа, верю я,
У тебя ещё есть!

Вот её береги,
И в людей не стреляй.
Мы с тобой не враги.
Ну а Запад-"гудбай"!