Как Паша ездил на рыбалку

Анатолий Берестецкий
Ой, Арийка, ладно,  буде,
Перестань мо ты кричать,
Здесь в селянке чуять люди
Можешь ты чуть  помолчать.
Ведь в субботу, помнишь любо,
Чёрно, не видать ни зги,
Ты казала, моя любо,
Хоть три рыбки привези.
Ну, Арийка, ладно, буде,
Перестань мо ты кричать,
Здесь в селянке чуять люди,
Можешь, малость, помолчать.
Я поехал, а в дороге
Есть с хотелось, хоть кричи,
Заморозил свои ноги,
Стали как те кирпичи.
Ну, Арийка, ладно, буде,
Что сказать тебе в ответ,
Там людей совсем  не мае,
Да и рыбка не клюет.
Из ни откуда, жуть сломит палку,
Вылез чёрт рогатый вдруг,
Вин протягивает чарку
И кричит, что он мой друг.
В мене что-то помутилось,
Ноги ватные лежат,
Любонька, со мной такое приключилось,
Ручки до сих пор дрожат.
По сему моя родненька,
Рыбки я и не привёз,
Слово богу, отлежался
И сегодня лишь дополз.
Ну, Арийка не ругайся,
Во субботу будет день,
И с друзьями  мы поедим,
Аж на озеро Ильмень.