Святая Русь былых времён

Виктор Чибисков
                Святая Русь былых времён

                Мне на рассвете как обычно снится
                Святая Русь былых времён,
                Где неприметно дремлет и пылится
                Увядший шёлк потрёпанных знамён.

                А по утру роса как чьи-то слёзы,
                И бесшабашность русичей души.
                Где стонут, плачут и шумят берёзы
                В забытой Богом жалостной глуши.

                Где позолота осени бесстыдно
                Накрыла грустью будней календарь.
                И в пелене тумана еле видно
                Ту улицу, аптеку и фонарь.

                Где дом отеческий давно уж заколочен,
                И где овраг сдружился с лебедой...
                Церквушки сельской купол позолочен,
                Где доживает век старик седой.

                И пред иконою в молитвах покаянья
                Под вечер тихо за тебя молюсь.
                Услышь мгновенья моего дыханья!
                Я знаю — слышишь, о Святая Русь!

                Виктор Чибисков       12-13 марта 2016