Сегодня Державная...

Нелли Зима
Сегодня Державная, вспомню царя,
Его «отречение» где-то под Псковом,
И светом нетленным объята заря
Над храмом в Коломенском, пленом ледовым...
Повсюду снега, но весна на порог,
И скипетр России  в Небесной деснице
Среди океанов бескрайних тревог..
Могло ли народу такое присниться?
«Измена повсюду, и трусость, обман...» -
Печаль императора  слышно и ныне...
Сгубил, сгубил  царство безбожья дурман...
И праздная знать в неприглядной гордыне...
Они обрекали Россию на стон,
На «кровь по колено», на юдоль лихую...
Но ныне под небом в Коломенском звон,
И лица при виде иконы ликуют.
Держава и скипетр в надежных руках -
А значит покроет в минуты отчаянья,
Развеет сомнения, дьявольский страх
Во главном для жизни — исповедании…
О, Матерь Державная, ныне сама
На троне российском голубкой присела,
А выше — Сам Бог,  а вокруг — только тьма,
И казни, и слёзы, и стон без предела...