Сентябринка

Вера Киселева
              Галине Пилюгиной

Мы с тобою в былом перелетные птицы.
Крылья жгли севера,или холод жары.
За Кавказским хребтом суждено породниться
Нашим душам над пропастью черной дыры.

Там,в пожарах тех лет-сумасбродства,засилья,
Проходя через ад не того бытия,
Мир над миром несли наши хрупкие крылья,
охраняя тылы,под надрыв воронья.

Ты моложе меня,и наверное мудрее.
Наши лучшие песни в чужбине легли.
Даже если мы право на что-то имели,
Изменить все равно ничего не могли.

А теперь мы оседлы,бабулями стали,
И родное гнездо-наша гордость и боль.
Как и прочие,сердце твое не из стали,
Но спасает надежда,спасает любовь.

Не привыкли скучать твои добрые руки.
Пироги,разносолы обожает семья:
Муж твой Павел,красавчик,и дочка и внучка,
И, конечно же,зять и другая родня.

Не такая уж жизнь,как казалась, большая.
Еще меньше она,коль нет дружбы большой.
Далеко-далеко,та случайная стая,
Обескрылила я -ты осталась со мной.

Дар любви сентябрю-Галя,Галка,Галинка.
Не богат тишиной неспокойный наш век.
Для меня ты подруга моя-Сентябринка,
С золотою душой,мой родной человек.