Я не был достаточно честен

Евгений Криницкий
Я не был достаточно честен,
Чтоб быть безупречно сильным.
Наш круг невозможно тесен,
Чтобы служить посыльным.

Я видел достаточно много,
Чтобы смотреть удивленно.
Там где совсем убого,
Помнят всех поименно.

Я не любил беззаветно,
Чтобы просить об этом.
Остался один незаметно,
Связанный странным обетом.

Искал я всю жизнь ответы,
Но только когда оглянулся.
Понял чужие советы,
И истинной поперхнулся…