Насмешливая девочка-весна

Ромашкой Улыбнусь
Капелью с крыш заплакала зима:
Она на всех за что-то осерчала.
Весне дорогу уступи права,
Иди на север, ишь, загостевала!

Хозяйка юная, красавица весна,
Сугробы мигом в лужи превратила.
Весёлым, нежным звоном ручейка
Нам о приходе смело возвестила.

Насмешливая девочка весна
Скворцом-насмешником запела,
Весенним, ярким солнышком она,
Нам улыбаясь, в окна посмотрела.

Кудесница, художница - весна
Усыпала  цветами, расписала:
Одеты в зелень сочную леса, 
Куда ни глянь - её инициалы.

Красавица прелестная весна,
В живой красе она себя явила.
А то, что задержалась, не беда,
Проказница - скажу я - пошалила!

Картинка из интернета.