Борька и Дружок

Вячеслав Коротей
-Да и любимый, мой Борька!
-Как же тебя я любил!
-Что ж ты так рано успокоился!
-И до двух лет не дожил!!

Плач раздаётся в округе,
Жалость такая берёт,
Свинку зарезали утром,
Плачет подпитый народ!

Плачет и веселится,
Печёнка стоит на столе,
Осталось лишь только залиться
И прикорнуть в уголке.

Плачут пропащие головы,
А в огороде коза.
Мекает где то на привязи :
Им не хватило вина!
Как бы горячие головы
Не полюбили меня!!

Гуси гуськом и сторонкой
Сразу на пруд подались,
Знают носатые точно,
Лучше подальше держись.

А через час на подворье
Дружно стянулись соседи
И разобрали в притворе
Борькино мясо для снеди.

Только Дружок без восторга
Свежую кровку слизал,
И ожидает упорно,
Чтоб пьяный угар миновал.

Верный собачьему долгу,
Пёс со двора ни ногой!
И ожидает он в будке покорно,
Радуется, что живой...