Я жду согласья, не шучу и верю

Геннадий Румянцев
Я жду согласья, не шучу и верю
и чтоб в судьбе воспрянуть от потерь,
то я, подобно ласковому зверю,
открою душу Вам, как в счастье дверь.

Я приоткрою нежно покрывало
с дум, что тревожат мысли по весне.
Мне Вас по жизни, право, не хватало
и я теперь измаялся во сне.

А наяву, когда ручьи сбегают
и луж огромных светится пятно,
мои мечты Вас томно обнимают,
ищу я зачарованно окно.

Жду там подолгу профиль Ваш в сиянье,
что вновь привлёк непрошенных гостей,
а я был вовлечён в пору желаний
и всё искал, с кем станет жизнь теплей.

Я жду согласья, не шучу и верю,
что Вы, как я, обласканный весной,
поймёте, что душой своей измерю
я счастье, осветлённое луной.

Март 2016 г.