Не все зажиточно живут

Николай Левченко
Не все зажиточно живут
Заслуженные ветераны.
С нуждой используют свой труд
В сезон, на дачах неустанно.

Есть, - жалуются и ворчат:
Трудом заботу заслужили.
А принять участь не хотят
Гуманно, чтобы лучше жили.

Ведь, дышим воздухом одним,
Все из сословий поколений.
Чего со стороны лишь бдим,
Желая видеть изменений?

Да, закатите рукава;
Порядок улиц наведите.
И в руки взяв свои права,
Достигните, чего хотите.