Я пью взахлёб любви нектар...

Владимир Сергеев 2
Я пью взахлёб любви нектар,
Хмельной от вешних ароматов.
Сады в цвету, как Божий дар,
И мириады пчёл крылатых.

Взрывает зелень почек страсть,
Жизнь распускается, смелеет.
Сок из берёзки - каплей всласть,
Пчела, напившись, захмелеет...

Порхают бабочки, смеясь,
На одуванчиках присели.
Скворцов поющих не боясь,
К цветам пахучим полетели.

Всех разбудила ото сна,
Зашевелилось всё живое.
Пришла желанная Весна,
Настало время озорное.

Вскружила голову легко,
Благоуханием природы.
Взлетели мысли высоко,
Куда не залетали сроду.