ответное Северянину

Ольга Зайцева 5
Букет забвенья  Игорь Северянин

Я погружу в букет душистый
Лицо и душу погружу.
И лес ресниц твоих пушистый,
Пушистый лес воображу.

Я озарял его, сжигая
Доверья хрупкие костры…
О, дорогая-дорогая
С душой любовницы-сестры!

Но то ушло, пришло другое…
Того, что было, не спасти…
О, дорогое-дорогое,
Мое далекое, прости!

Прости и ты, мой ангел чистый,
Краса и гордость бытия!
Бросаю жизнь в букет душистый,
И захлебнусь в букете я!

Май 1910


 И моё- навеяло-

Теперь ни то, и ни другое-
И не деревья, ни цветы,
Лицо не слишком дорогое,
Хоть в нём и больше красоты,
Но не твои ведь в нём черты...
Ресниц смолистой черноты
Бровей высокую надменность
Глаза- грозы огонь застыл,
Тебе случились переменой...
И лишь в букете полевом
Средь трав, среди цветов весенних,
Иском, любим, и так знаком,
Твой образ милый, неизменный...