Как много знающих, как жить!

Виктор Федрин
                *       *       *

                Рекламу  видим мы кругом :
                - Гарант храненья денег - банки !
                Секрет раскрою я притом :
                - Из под консервов лишь  жестянки !

                *       *       *
                Ах, счастье ! Где твоя рука ?
                Где бродишь ты по белу свету?
                То нету в жизни мужика,
                То есть мужик, а счастья нету !

                *       *       *
                Ты загореть решил зимой ?
                На Крит поедешь, на Майями ?
                Билет в Донбасс купи прямой,
                Там загоришь между боями !

                *       *       *
                Как много знающих, как жить,
                Как мало счастливо живущих,
                Как много страждущих любить,
                Любимых рядом не имущих.

                *       *       *
                Бесплатный сыр, - лишь мышеловка,
                И вас нагреют очень ловко,
                Но купишь сыр, наверняка,
                Друзья сочтут за дурака !

                *       *       *
                Чтоб жизнь счастливою была,
                Знай, друг, но не стирай контакты, -
                Слова - ведь это не дела !
                Суждения - увы, не факты !