А, может...

Брагинская Ирина
А, может, можно изменить свою судьбу?
Наверно, есть такая вероятность...
Да разве, голову дадут поднять рабу,
Когда в глазах такая безвозвратность.

Судьба, как шахматы - она игрок и ты.
Соперник рок, что кличут форс-мажором,
Разбить стремится твои светлые  мечты
Иль осаждая, взять тебя измором.

Ты сам, по глупости, создал плохой дебют.
Где ты теперь? В капкане обстоятельств
Безвольно ждёшь, когда они тебя добьют
Во мраке лжи, обиды и предательств.

Ты вероятность невозможностью зовёшь
И неизбежность поминаешь всуе
Опять, покорно от судьбы подарков ждёшь,
Картины счастья бережно рисуя.

Ты милости не жди, твоя судьба в тебе,
Твой ход сейчас, не подкачай, маэстро!
Не промахнись, удачу притяни к себе
И заиграют на душе оркестры.