Лев и Зев. Скороговорки всякие

Ирина Рослова
Лев и Зев

С львиным рыком рьяный лев
Роет лапой Львиный Зев


Про рака и фею

Рак и фея вдоль аллеи
Бак везли из бакалеи

Кот и катушки

Кот капрон катил в мешках
Все катушки в катушках

Машка и Мишка

Малютка мышка Машка
Шьет брючки и рубашку
Ждёт новые штанишки
Друг Машки мушка Мишка

Блошиное

Жизнь тиха и неплоха
Коль сноха блохи - блоха
Но судьба стиха плоха,
Коль блоха у петуха

В магазине

Рубашка - Любашке,
Манишка - Маришке,
Сапожки – Cерёжке,
А Ане – серёжки.
Из шерсти гамаши
Для Даши и Маши
Аришке – балетки,
А Светке – конфетки!