Солнышко в квартире

Алек Хорошеньких Вдов
Солнышко в окошко заглянуло,
И уселось,зайчиком,все,в кресло,
Там,оно,немного,прикорнуло,
И переместилось,но в другое место.

На полу,как кошка,полежало,
На диван потом,все,перешло,
Там побыло,полчаса ,поспало,
И к книгам,что в шкафу,пришло.

В нем,оно,наверно,их,считало,
К каждой книге,все,переходя,
Может быть,считать их и устало,
И к зеркалу пришло,в себя,глядя.

Поглядело,посмотрело,улыбнулось,
Видно,все,понравилось себе,
И ,как будто,птицей обернулось,
Улетело,сквозь окно, к весне.

Долго,за окном,оно летало,
Прогревая улицы,пути,
А потом,когда проголодалось,
Решило и на кухню забрести.

Сквозь окно,оно прокралось к столу,
И чай попило с сахаром,собой,
По цветам,что в вазе, прогулялось,
В их аромат,добавив,лучик свой.

Долго холодильник открывало,
Но не понравился,он,не открылся Солнышку,
Оно его погрело и отстало,
Уселось на подставочном кружку.

Долго сидело,думало наверно,
Потом,по кухонным шкафам,всем,полётав,
Солнце решило,хватит быть на кухне,
И улетело,форточку обняв.

Вот так,в моей квартире,побывало,
Солнышко весеннее,весной,
Оно теплей,еще прекрасней,стало,
Может быть,завтра ,заглянет,ещё,
собой.