В руках ее тот самый белый кролик

Сергей Павлов17
В руках её тот самый белый кролик,
Она Алиса из Страны чудес.
Её Имя является паролем
К цели истинной бесчисленных аскез.

Она есть Ангел, оставшийся собою.
Чем свет софитов ярче её тень.
(Чертов кролик с кроличьей норою...)
Она святая, как каждый Божий день.

В ней нет места пороку и коварству,
Лицемерия, зависти и лжи.
Она богата внутренним богатством,
В ней все черты - от Бога - хороши.

Как Солнца луч сквозь грозовые тучи,
Как нож горящий раны исцелит, -
Лик Её спасал во тьме тонущих
И оную обожествлял пиит.

Святая в рубашке красно-черной,
Кролик на её руках.
До дня рождения была ты восхваленной
В шекспировских и Байрона стихах.