я когда-то жила

Марина Корсакова
Я когда-то жила  там, где долгие сны глубоки,
Но не глубже снегов, полонивших резные равнины,
Я когда-то жила за плечом у великой реки,
Где недолгое лето играет в рожок комариный,
Где земная ладонь безоглядно щедра и тверда,
Приворотные травы глядят в лебединое блюдце,
Я когда-то жила… мне  уже не вернуться туда,
Но касаешься сердцем, когда невозможно коснуться.