Байки

Альберт Санышев
Грешен, в пост рубаю мясо,
Снедь различную и кир.
Запиваю водку квасом,
А мне можно, я ж Башкир.

Есть баранина, конина,
Есть говядина и птица.
Напиваюсь как скотина,
И буяню как тупица.

Ем кролей, гусей и уток,
Лишь свинины я не ем.
Я бухаю восемь суток,
Обурел в конец, совсем.

Помоги остепениться,
Надоело мне бухать.
По весне хочу жениться,
И уехать отдыхать.

Так сосед поведал ныне,
Я подвез его до дому.
Пока ехали в машине,
Жить де хочет по другому.

Хочет де за ум он взяться,
Завести семью, детей.
С бухлом хочет завязаться,
Отвязаться от бл . дей.

Помогу ему по братски,
Закодирую от пьянки.
Чтобы жил не по дурацки
А как надо, по трезвянке.

Вот такой сегодня сплетней,
Друг нарколог поделился.
Приехав за резиной летней,
Со мной рядом очутился.

Когда я менял колеса,
(Снег сошел, пора менять).
Задал мне он два вопроса.
Как тоску печаль унять?

Как с женою помириться?
Чтоб сойтись и мирно жить.
Как с гордынею смириться?
Как жену приворожить?

Помогу ему по братски,
И верну ему жену.
Чтоб не жил он по дурацки,
У любви чтоб жил, в плену.

А. М. Санышев. 15. 03. 2016.