Говорила вилке ложка

Сергей Никифоров -Старший
Говорила вилке ложка:
– Обленился наш Серёжка.

– Настоящий замар-р-рашка, –
Дребезжала в блюдце чашка.

– Нет, конечно, не чистюля, –
Грустно молвила кастрюля.

– Да чего уж там – хорош! –
Едко вставил острый нож.

И давай галдеть все разом –
Сковородка, чайник, ваза,
Поварёшка, миска, блюдо…
В общем, вся-превся посуда!

И уже не рада ложка,
Что сболтнула про Серёжку.
Ну, какой он замарашка?
Он всего-то – первоклашка!

А здесь о том, что успела сказать мышка мышке
http://www.stihi.ru/2016/03/14/4626