Каравайка

Людмила Никитина 2
Учительнице в день рождения.

Мы хотим Вам рассказать,
Как премного лет назад
Жил,да и живет поныне
На Свободной Украине
Замечательный народ-
Хлебосольный и привольный
Песни дивные поет.
И жила там-не тужила
Гарна дiвчина Людмила.
И красива,и смела,
Людям милою была.
Непростого она рода-
Капля польского народа
В ней проснувшись оживает
Сердце радость заполняет.
И семья ее большая
Очень дружною была-
Выпекала караваи
Для любимого села.
Они с радостью,сноровкой,
Управлялись с тестом ловко-
На любой святковый день,
Из соседних деревень,
На весiлля иль крестины,
Юбилеи,именины,
С пылу с жару из печи,
Покупали калачи.
Не зазнайка,а хозяйка,
Наша Люда-Каравайка,
Всех накормит от души-
Караваи хороши!!!
             И хотим мы в день рожденья
             Подарить Вам каравай,
             И напомнить Ваше детство-
             Кого любишь-выбирай!