как лекарство от тоски...

Оригами Из Картона
...Томно март шлифует лица...
По-весеннему согрет
Город, где щебечут птицы,
Где зима сошла на нет,
Где улыбка греет лучше,
Чем мой трикотажный снуд,
Март штурмует улиц гущи,
Колоссальный вершит труд!

Обнажаются частично -
Тротуар, асфальт, поребрик...
Март их обнажает лично...
И, сорвав снегов отрепья,
В унисон, под звон капели,
Март дождями зазвучит...
Заскрипят опять качели...
Побегут опять ручьи...

Пробуждение от спячки -
Увлекательный процесс...
Все душевные болячки
Обостряются в абсцесс...
Март калечит обостреньем
Воспаленные мозги...
От любви сумасхожденье,
Как лекарство от тоски...
  =)