Ответь же, если любишь

Згонникова Екатерина
Ответь же, если любишь,
Не убивай меня отказом.
По-прежнему ты будешь
Жить по вечным фразам.

Я вечный друг во тьме
Души твоей невинной.
Я узник в той тюрьме,
Где сердца погреб винный.

Застывая, как цемент,
Жду твоего ответа;
Умирающий момент –
В нём ни кванта света.

Других увидеть рядом
Мне не хочется совсем,
Выбор сделан - ядом
Начертил его без схем.

Я прожду и месяц, год,
Настроенью повинуясь.
Мне не нужно лишних льгот,
Хранить обет я обязуюсь.

18.02.2016

Отказ был получен 3 марта.