Пусть не поймут меня

Швец Дмитрий Александрович
Пусть не поймут меня…Так многое в душе
Моей цвело когда-то и когда-то гнило.
Не хватит стержня ни в одном карандаше,
Не хватит птичьих перьев, листьев и чернила,

Чтоб выразить дождливость сердца за года!
Ведь кроме мыслей этих грустных и влюблённых,
Я помню с горечью душевною всегда
О тех детишках отроду больных и обделённых.

Ещё на мир глазами не успев взглянуть,
Судьбою первая измята вся страница,
И вынуждены детки жизненный свой путь
Порой начать и провести в больнице.

Теперь невольно чаще в бдениях ночных
Я задаюсь вопросом: «Ты ли справедлива,
Судьба, когда сирот и малышей больных
Не наделяешь жизнью, как других, счастливой?»

Но даже люди тех удачливых кровей
Дерзают долго в счастье унывать от скуки,
Совсем не понимая как любимых сыновей
Прижать к груди мечтает их отец безрукий.

Как женщине бесплодной хочется в тепле,
Укутав в самую красивую пелёнку,
Носить на шее не блестящее колье,
А на руках родного своего ребёнка.

Как светлым днём, рассеявшим туман, 
Безумно жаждет всякий человек незрячий
Впервые окунуться взглядом в океан,
Свои глаза подпёкши солнышком горячим!
...
Вот потому, теперь бывает стыдно мне,
Что заклеймён я легкодумным поколеньем,
Что девушкам порой важней быть в новизне,
Ну а парням — в разгульном настроеньи.

Что парни покупают чувства, как товар,
С коротким сроком годности в придачу,
И очень скоро, под растущий дым сигар
И запах алкоголя, всё вокруг собачат.

А девушки печалятся вдруг от того,
Что не желают дважды в том же самом платье
Разгуливать, забыв, что даже одного
Нет у кого-то платьица простого в интернате…

Пусть не поймут меня, пускай клянут в душе
За горькой правды эти жирные чернила,
Вот только разум мой нисколько не замшел,
И в наше будущее вера не остыла.


14 марта, 2016.