Меня достали романтисты

Згонникова Екатерина
Я не хочу высоких слов,
Меня достали романтисты.
Они, свободу поборов,
Её воспели неказисто.

И все герои их стихов
Мир новый создавали.
Они, свободу поборов,
Её как будто воспевали.

И новый мир предстал,
Белизной слепя глаза.
Увольте, романтист устал
И нажал на тормоза!

А мир – совсем не идеал,
Схалтурил нагло лирик,
Свой показав мемориал.
Какой же ты поэт? Эмпирик!
15.02.2016