Очерк... Мне кажется, твой голос все слабее

Анна Викторовна Пономаренко
Мне кажется, твой голос все слабее
Ты где-то -
На другом конце земли
Тот город, где цветущие аллеи -
каштанов -
Милый образ твой хранит
Утерян, навсегда и ты стареешь,
А хочется еще чуть чуть пожить!
Я август умножаю на Преголю
делю на твои грозы и дожди!

Пришла, старуха, важная, красивая.
пришла и ходит
 след во след
 но не за мной
прошу отсрочку
 дело то житейское
кому дать больше,
а кому дать меньше
ровный счет.

Февраль делю,
но он ни как не делится
На два не делят в високосный год.

Кто был далек и ранее утерян
тот нынче хожен мною и дождями
смывает боль и горечь
и горстями
на тротуары прошлое бросаю.
Но то, что больше душу не излечит
я умножаю на одиннадцать апрелей
что прожила ты в ожидании той дамы
что по пятам сейчас за мною ходит
и просит жизнь твою
а я торгуюсь
и умножаю август на Преголю...