Лауренсия

Владимир Глушков
Гордая и свободная,
Лауренсия взмывала над сценой…
Зал замирал и взрывался аплодисментами…
Подхваченная вихрем танца,
Музыка, вбирая ритмы сердец,
Заполняла пространство…

Среди танцующих балерин
Искал глазами Её,
Из-за которой всё увиденное
Стало прекрасным…