Золото

Иванов Денис 1
Человечек природой создан, восхволять, что есть ценней,
судьбой Мидаса очарован,
позабыв его речей.

Сравним мы ценность по другому.
- Что же будет нашей мерой?
Принцип нам давно знакомый,
Не надо путать дело с верой.

Биология, химия, физика
Из предмета школьной программы
Даст нам толику света
И снимет с головы драммы.

Оценим золото полезность,
- Что оно даёт тебе?
Всей технике исправность
На межпланетном корабле.

- А причем тут ты тогда?
Уместен здесь вопрос, зачем.
Превратят всё в города
И дышать ты будешь чем?

Планета наша ведь мала,
Ресурс деревьев ограничен,
Не то, что золота гора,
Во вселенной безграничен.

******************************