Зеленый поезд

Людмила Семченко
Зеленой лентой поезд уползал,
Колеса глухо вторили друг другу.
Грустить остался лишь вокзал -
Когда ж вернется он по кругу.

А полоса железная вдаль поезд зазывает
И светофоров яркие глаза в дороге нам мигают.
Вот поле, лес дремучий
Макушками густыми пролетает.

Дома окутаны плетнями, стоят оседло,
А вокруг коровы, пастбища и луг.
Река в кустах там протекает незаметно
И сторожилы по-хозяйски свою деревню берегут.

Куда ж родимый мчишься ты по Свету,
Куда везешь ты каждого судьбу.
Родного дома лучше ведь на Свете нету,
И от судьбы я никуда не убегу.

Но он вперед упрямо едет
К свершеньям новым и делам,
А машинист свистком напоминает,
Что остановка скоро будет
И выходить пора уж Вам.