Родовое место

Лана Род
Средь пустых полей затерялось
Родовое  место моё .
Кустик  ивы--- всё  что осталось ,
да весеннего  ветра вой 

Я стою на широкой поляне  .
Здесь большая деревня была  .
Место видное выбирали
мужики, что бежали сюда .

Век 16-й  год 30-й.
Лес сводили и рыли жильё.
А по осени  в новые хаты
заходила семья беглецов .

Справно жили --пахали косили .
В обиходе скотинка была .
Кур не ели ..Свиней не водили .
Вера старая очень крепка .

Отшумело годков четыреста
Пролетели бури времен .
Предки ,милые , вы простите нас .
Мы не помним всех ваших имён .

Только знаем что ваша заботушка
греет наши души в пути .
С болью в сердце клоню головушку .
Родовое место --прости ...