Хотя бы двадцать лет

Александра Позднякова
Перо мое еще не затупело,
И мысли вроде правильно текут,
И чувствует душа...
          Но вот слабеет тело,
И ноги как-то медленней идут...
...Нет, не стремлюсь я
          к Вечному порогу,
Приду туда я за другими вслед.
Но у Судьбы прошу:
        "Повремени, не трогай
И задержи на грешнице-Земле!"

Не только для того,
             чтоб хоть немного
Пожить, любуясь утром на восход:
Хочу увидеть, как своей дорогой
По мирной жизни
           правнук мой пойдет;
Как над страной
     (Не надо мне другую!)
Счастливых дней
           зардеется рассвет…
И домечтать,  и досказать хочу я…
На все-про все  -
          тебя, Судьба, прошу я –
Мне подари…  хотя бы двадцать лет.
Март 2016 года