***

Валерия Колыванова
Быть дурой-это не так уж плохо.
Стоптать в пути забытом подошвы.
С похмелья дурно лишь идиотам,
а нам-привычно, дыши на ощупь,
смотри сквозь темень-там где-то прОсвет.
В рассвете красном горели окна.
Пойдем скорее с тобой на площадь,
монету кинем, побредим новым.

Срывая якорь, летели птицы.
На юг, наверно, у нас морозно.
В Сибири нужен лишь теплый свитер
и небылицы о жизни взрослой.
Подай мне руку-вперед-к ступеням.
Тут лишь подняться, а дальше-проще.
Смотри, за нами-лишь наши тени,
а впереди-облака и рощи...