Романтизм

Евгений Якимович
Фальшивый такой романтизм, из сломанных хризантем..
А ты мне еще говоришь, что у меня есть зависимости:
Я то кивал соглашаясь, то плакал, то головой вертел.
Это было в солнечный день, в день рождения независимости!

Не нужно, чтоб у бога были глаза, большие или зеленые..
Мне больно в них будет смотреть, и стариться, и отражаться.
Любовь это штука, с которой нужно успеть становиться голыми.
И с кем-то о чем-то болеть, болтать, улыбаться, сражаться.

Но жизнь это штука другая, как секс, как рецепт про блины.
Нам некогда умирать. Мы так влюблены, что некогда удивляться!
Мне кажется на твоей голове, все волосы нужной длинны!
И я наконец-то увидел, как же безумно красиво, ты умеешь стесняться!

Болейте только любовью, забудьте другую хандру!
И спорьте только с друзьями! Играйте только с детьми!
Так хочется ландшей из медвежих лап по-утру!
Но главное! когда нибудь! кажется, мы станем людьми!

Мне даже больше не кажется! Мне глупо считать, обижаться..
Сломать бы еще хризантем, носить их как лыжные палки..
Я завтра же снова смогу себе разрешить улыбаться,
Ведь я когда-то умел - по ангелам из рогатки!