ЗАЯЦ ОТЕЦ детское

Людмила Прядун
Из норы зайчишка, выскочил вприпрыжку,
В травке повалялся, в росах искупался.
- Хорошо на воле! Побежал на поле.
Там в траве, так ловко, прячется морковка…

«Но, зайчишка наш был  «хват».- А его раскосый взгляд, -
 На четыре стороны! Зайцы и  на нюх  сильны».

Потянул он носом, -  хвостик встал вопросом?
- Рыжая морковка! – Вот, ты где, плутовка…
Кучерявый чубчик, - сварим вкусный супчик.
Полезай в лукошко! …Сам поел немножко.

… «И, домой, кормить зайчат. Под бочком у мамы спят.
Заяц, просто молодец! Потому, что, - он - отец»…