Л. Н. Толстой

Константин Болсанов
Старик с бородой, в крестьянской одежде.
Кажется, нам, что не граф, а мужик.
С виду простой, как казалось мне прежде.
Но сложен для тех, кто его не постиг.

Но прочитал я его сочиненья,
Так понимаю теперь Льва Толстого.
Море души, благородного рвенья,
Гений ума и могучего слова.