Каламбуры 2303

Семён Свердлов
Вижу тот кровавый пейзаж, же ни я,
Вот и надпись: - Спирта пей зажжения.

То иска жжение искажение. 
Верующих правдой оскорбление.
 
Пострадал, очень, за ложь Жени я,
Всё за тайны жертвы заложения.

Беспокоился-то за раж Жени я-
Страх его - той верой заражения.
 
Видел, вспыхнула зря заря жжения -
Искрой с элемента заряжения.

И возбуждён сильно, и зверь Жене я,
Как вулкан в период извержения.

И зверь Жене я, да-да, зверь Жене я,
Из-за мата того извержения.

Но зло Жени не я, зло Жене не я   
За плохие его изложения.

А в театрах-то смотрел из лож не я
Делал ли в печати изложения.

Выходило уж, из ничто, жжение
Ну, и совести изничтожение.

Глянь-глянь, кто навесил и зоб раже, и
Изменил его в изображении.

Испытали и мы иска жжения,
Не поверили мы в искажения.
 
Видел-видел иску куши Инн, и я,
Ведь такие были искушения.

Прицепили то-то иску уши и,
И не напрягаясь, молча, скушали.
 
И скушен, и я от искушения,
И стар жене я, от исторжения.

Вот хочу добыть икру жене и я,
Вот мои те беды, и кружения.

   И открыт кн бале рынок, на любых здесь балеринок.

   Оторвала доску пола та. Да ума-то в ней палата!

   Звонкая ты балалайка, музыкою бала лайка.
    Монет пяток, сверканье пяток.
                2303