15 марта юный месяц гулял днём

Любовь Кравцова
Снежная корочка в солнечных зайчиках,
как на куличике сбитый белок.
След горностаевых крошечных пальчиков
ночью в нежнейший ледок.
Кое-где кончики старых осок
тёмной щетинкой снега обозначили.
Снежно и солнечно, небо не прячется.
День горностаем вскочил на пенёк,
синих небес наслаждается качеством
Мартом дудящим в свой лунный рожок.
Фея Весны продевает цветок
крокус, алмазной заколкой прихваченный,
пряча чуть впалый славянский висок.

             15 марта 2016 г.



*В половине второго дня белый юный месяц был на небосводе.