Отпуск

Екатерина Анфиногенова
1
Нервишки на пределе,
Я в отпуск на неделю,
Нет времени раздумывать:" Куда?"
За бортом машет тополь,
Иду на Севастополь -
Туда пока не ходят поезда.

Неделя - это мало.
До аэровокзала,
По пасмурной Москве домчит таксист.
Заброшу чемоданы,
И от дороги пьяный,
По каменным ступенькам к морю - вниз.

Припев:
Море пахнет свежим
Свежим огурцом,
Кружит безмятежно
Парусник-танцор.
День сегодня жаркий,
И немного жалко,
Что начало быстро встретится с концом.

2.
А море шумно дышит,
Волнами гальку лижет,
Осколки превращая в изумруд.
Футболка в небо рвется,
И надо мной смеется
Горячий крепкий ветер-шалопут.

Летят на персик осы;
И кукурузу носят.
С разбега входят в воду мужики.
У раздевалки толпы,
И яркий желтый столбик
Кричит: "Не заплывайте за буйки".

Припев
Море пахнет свежим-свежим огурцом,
В синей дымке кружит парусник-танцор.
Снова будет жарко,
И немного жалко,
Что начало быстро встретится с концом.

3
Закат уже румяный,
И дворик ресторанный,
И мой паром до Северной ушел.
Твой  локон золотистый,
За платьем - шлейф душистый,
Я без намеков - просто хорошо.

Поделки из рапанов,
Гудки портовых кранов,
Ещё б недельку надо позарез.
Песок щекочет пятки,
В билете - опечатка:
Не может быть, что послезавтра рейс.

Припев:
Море пахнет свежим-свежим огурцом,
В синей дымке кружит парусник-танцор.
День был нынче жаркий,
И немного жалко,
Что начало быстро встретилось с концом.