Даны почему-то тебе, дорогуша...

Юрий Гапанюк 2
Даны почему-то тебе,дорогуша,
В судьбе испытанья за десять судеб,
Но все их вместила ты в добрую душу
И делишь ее между ними,как хлеб.

И вроде должны уже силы исчезнуть
От этих,всегда непомерных, забот,
Но силы даются,как плата за честность,
Когда утверждаешь,что Бог все дает

Тебе,постигающей жизнь в парадоксе
Внезапно возникшего ада в судьбе,
Где жить невозможно без частых:Не бойся!
Своих  да и божьих,что в помощь тебе.